首页资讯国内国际名人宗亲明星综艺电影体育足球篮球综合科技起源研究族谱财经宏观报纸教育历史

柳州发现明代大臣墓葬群:勉学、佘立父子并入“柳州八贤”之列。

2019-04-19 13:16:08    来源:    编辑:

 【都市关注】
柳州发现明代大臣墓葬群
---------
5月28日,柳州阳和工业新区再次发现明代古墓,墓主人分别为“八贤”人物佘勉学,以及他的父亲佘崇凤。柳州市长期悬而未决的第5座“八贤”墓址浮出水面,堪称重大发现。当天的“寻墓行动”中,村民们还在佘勉学墓室里,清理出了随葬的金币、银币、黄金发簪、玉扣及部分遗骨。令人惊叹的是,在经历了近五百年的沧海桑田之后,墓主人的头骨竟依然保存完整。在潮湿多雨的岭南地区,这是非常罕见的。

[小知识]
史料记载,佘家古时曾是柳州望族,佘崇凤本人为举人出身,官至四川合州太守,其子佘勉学官至福建按察使。佘勉学、佘立父子并入“柳州八贤”之列。佘勉学在徽州府知府任上发仓赈济受灾徽民,贵州按察司副使任上平反冤狱多起。关于佘氏的很多历史事实至今未得到明确的佐证。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 佘氏网手机版二维码
  • 佘氏网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 佘氏.COM All Rights Reserved 版权所有 技术支持:佘氏