首页资讯国内国际名人宗亲明星综艺电影体育足球篮球综合科技起源研究族谱财经宏观报纸教育历史

佘妃 (南齐东昏侯)

2019-04-13 02:34:42    来源:    编辑:

 

 
佘妃 (南齐东昏侯)
 
佘氏,南齐东昏侯萧宝卷的妃子。
天监元年,萧宝卷被杀后,梁武帝萧衍纳取了佘氏为妾,对政事颇有妨害,范云加以劝说,但是萧衍没有听从。范云带着侍中、领军将军王茂一同入见萧衍,下拜说道:“昔汉祖居山东,贪财好色,及入关定秦,财帛无所取,妇女无所幸,范增以为其志大故也。今明公始定天下,海内想望风声,奈何袭昏乱之踪,以女德为累?”王茂因起拜曰:“范云言是,公必以天下为念,无宜留惜。”萧衍默然。范云又劝萧衍把佘氏赐给王茂,萧衍应允,遂赐钱一百万,将佘氏嫁给了王茂。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 佘氏网手机版二维码
  • 佘氏网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 佘氏.COM All Rights Reserved 版权所有 技术支持:佘氏