首页资讯国内国际名人宗亲明星综艺电影体育足球篮球综合科技起源研究族谱财经宏观报纸教育历史

佘氏墓获批重修 未来将打造成旅游景点

2019-04-13 02:28:58    来源:    编辑:

 佘氏墓获批重修 未来将打造成旅游景点





  9月22日,负责恩施地方族人捐资收缴工作的谭氏族人谭德元仍在四处呼吁,倡议八坪谭氏宗亲团结一心、共同努力、慷慨解囊,捐资重修始祖母佘老太君墓,并把墓地打造成景观式园林旅游景点。  佘氏墓已被纳入州级文物保护名录,位于巴东县清太坪镇一小地名叫落婆坪的地方,墓长六米,占地二十四平方米,墓碑高三米。据碑文记载,墓碑于道光三年立,历经几百年风雨侵蚀和打磨,已变得荒凉颓废。原碑六十年代被损毁,1995年由台胞谭祖魁捐资重新按原迹建修。
墓碑的正前方是一座造型别致、三层结构的宝塔碑,四角飞檐翘起,雕梁画栋,蔚为壮观,中间镶嵌的八面体石柱,按顺序刻有佘氏婆婆“所生八子,坐落八坪”的分布和衍生情况。这里不仅有风姿绰约的自然风景,更有厚重的人文风情,是一块待开垦的旅游文化处女地。
谭氏宗亲筹委会已就重修始祖母佘老太君墓向上级主管部门提出申请,已得到州文化体育局的批准,并责成巴东县文化体育局主管,同意由清太坪人民政府负责组织民间集资实施。


时间:2011-09-23  作者:许武才 来源:
 编辑:巴东县旅游局

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 佘氏网手机版二维码
  • 佘氏网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 佘氏.COM All Rights Reserved 版权所有 技术支持:佘氏